김필녀의 삶과 문학/김필녀의삶의뜨락

옥수수 맛있게 삶는 방법

아정 김필녀 2014. 7. 17. 13:21

옥수수 맛있게 삶는 방법

 

 

옥수수 삶는 방법은 집집마다 다르지만,

옥수수는 수확해서 바로 삶아야 제맛을 느낄 수 있다는 것은 같은 생각일 것이다.

 

1. 옥수수 껍질을 한겹 정도 남겨 두고 모두 벗긴다.

2. 옥수수 껍질과 수염도 함께 넣어 삶아야 더욱 맛있기 때문에 씻어 놓는다

3. 큰 솥에 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓고 위에 껍질과 수염도 함께 넣어 삶는다

4. 30분 정도 센불로 삶다가, 아래 위로 뒤집어 준 뒤에 중불로 30분 정도 더 삶는다

 

옥수수는 한꺼번에 많이 삶아 식힌 다음

비닐팩에 서너개씩 넣어 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서

다시 한번 쪄서 먹으면 금망 삶은 것과 같이 맛이 있다

옥수수를 좋아해서 옥수수철게 많이 삶아 냉동실에 얼려 두고서 꺼내 먹는다



 

 



↑ 옥수수를 삶을 때 속껍질과 수염도 함께 넣어 삶는다