껍질 채 먹어도 맛있는 빨간 감자의 효능
껍질 채 먹어도 맛있는 빨간감자의 효능
◆ 빨간감자는 겉이 붉은 빛을 띠며 속이 노란색으로 독특한 색 만큼이나 일반감자보다 단맛이 있으며 전분이 많은 게 특징입니다.
◆ 포도당과 과당이 일반감자보다 많고 감자의 유독성이라고 할 수 있는 솔라닌 함량이 적어 생식으로도 가능합니다.
◆ 빨간감자는 위궤양에 좋다고 합니다. 일반 감자에 반해 아린 맛이 강하지 않아 아침에 공복에 드시기에 좋은데요. 위에 무리가 가지 않게 도와주고 페놀 성분이 함유되어 있어 암을 예방하는데 효과적입니다.
◆ 빨간감자는 섬유질이 풍부해서 장운동을 활발하게 해주는데요. 배변활동을 도와 변비에 효과적입니다.
◆ 섬유질이 풍부해서 몸매관리에 효과적이라고 하니 다이어트를 하시는 분들은 빨간감자 효능을 꼭 기억해주세요
◆ 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는데 효과적인 빨간감자는 심장질환 예방에 효과적이고 협심증에 대한 저항력을 키워준다고 합니다.
◆ 비타민C 성분으로 인해 노화를 방지해주고 미용에도 좋은데요. 이뿐 아니라 노폐물을 제거하는데 도움을 준다고 합니다.
◆ 안토시아닌 성분과 알칼리성을 띠고 있어 우리 몸에 좋고 미네랄, 철분, 탄수화물, 지방, 단백질을 고루 갖추고 있다고 합니다.
◆ 일반감자와 달리 아린 맛이 없어서 생식하기 좋은 점이 특징입니다. 생식이 가능하기 때문에 다이어트에 이점이 있습니다.
◆ 생즙으로 매일 꾸준히 드시면(아침 공복 시) 위궤양과 관절염에 도움이 됩니다.
◆ 최근에는 감자의 페놀 성분이 암을 예방한다고 발표되었습니다.