무농약 마씨앗, 설날맞이 반값할인 이벤트

- 할인기간/27일까지(소진시 자동마감)



*5키로 /   34,000원  17,000원

*10키로 / 60,000원 → 30,000원

(택배비4,000원별도/도서지역 택배비4,000원 추가요금 있음)


계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

연락번호/010-3824-5938 김필녀




[마씨앗 채취 과정입니다]

↓ 산마 덩굴에 조롱조롱 매달린 마씨입니다


↓ 10월이 되면 마잎에 단풍이 든답니다




↓ 산마 덩굴이 마르면 덩굴을 걷어내거나 덩굴을 흔들어 마씨를 채취한답니다


↓ 덩굴을 흔들어 땅에 떨어진 마씨를 줍는답니다


↓ 마씨앗 줍는 일도 만만치 않아 할머니들께 부탁을 한답니다


↓ 검불과 함께 주워 모은 마씨를 선별해야 판매를 할 수 있답니다




↓ 콩알만한 것부터 꽤 굵은 씨앗까지 섞여 있답니다



↓가끔 검불과 돌 등, 이물질이 섞여 있을 수 있습니다



[마씨 먹는 방법]
1. 깨끗하게 씻어서 우유나 두유, 요구르트에 갈아드세요
2. 밥에 마씨앗을 콩처럼 넣어 마씨앗 밥으로 해 드세요
3. 간장과 물엿, 마씨를 넣고 졸여 간장조림으로 해 드세요
4. 큰것은 조림이나 갈아드시고, 작은것은 밥에 넣어 드세요
5. 말려서 분말로 만들어 마차로 드세요
6. 생것을 갈아서 부침가루와 섞어서 부침을 해도 맛있답니다


[마 보다도 마씨앗이 주목받는 이유]
 

1) 일반 마보다 먹기 편하여 섭취가 편할 뿐 아니라 영양학적으로도

마에 뒤쳐지지 않고 오히려 폴리페놀이나 플라보노이드 함량은 성체인

마보다도 훨씬 많은양을 함유하고 있다

폴리페놀은 12배 플라보노이드는 3.4배에 달한다. 
 
2) 장내유익균을 증가시키고, 병원성 대장균을 감소시키는 효능이 있다.
<1999년 한국 조리과학회지에 실린 논문에 의하면 장내세균을 배양한 물질에

마를 넣은 결과 장에서 좋은 기능을 하는 유익균은 증가했고, 병원성 대장균은

억제되는 것으로 나타났다고 한다.>
마는 유산균을 증식시켜 장내의 환경을 좋게 만들어서 대장암을 예방하는 효과까지

지닌 식품이다.

3 ) 식이섬유는 몸 속의 유해물질을 흡착해서 배설시키는 작용과 함께 배설자체를

원활하게 해서 우리장속에 유해 물질을 빨리 몸밖으로 배출하게만드는 기능이 있는데,
마에는 식이섬유가 풍부하고 장속 환경을 좋게 만들어서 병원성 대장균이 살아남기

힘들게 만드는 효과가 있다.
마에 들어있는 식이섬유는 알로에의 4배 이상, 그리고 포도의 무려 6배 이상 많다고

알려져 있음.

 


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