폰 변경번호/010-8844-5938 아정농원 김필녀

(기존번호/010-3824-5938)

계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

택배사:로젠택배

 

 

안동 아정농원 노지 홍고추(물고추) 예약판매

 

 

[홍고추(물고추) 판매 가격]


★ 홍고추(물고추) 판매가격 ★

-10키로 1박스 50,000원(박스무게 제외)

(택배비포함/도서지역 도선료 4,000원 추가요금 있음)

 

★ 품종은 빅스타(매운맛)입니다

★ 고추과피가 두툼해서 고추가루 양이 많이 나옵니다

★ 작거나 꼬부라진 고추만 제외하고 포장합니다

※ 고추가격은 현지 시세에 따라 변동 될 수 있습니다.

 

폰 변경번호/010-8844-5938 아정농원 김필녀

(기존번호/010-3824-5938)

계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

택배사:로젠택배

 

★ 세척 반태양초 건고추는 8월20일경부터 판매예정입니다

 

 

 

★ 8월11일부터 1차 수확 예정입니다

★ 1차로 주문하신 분들은 8월12일부터 배송예정입니다

★ 배송날짜 맞춤 주문 가능합니다

★ 날씨나 농가사정으로 2~3일 정도 늦어질 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

홍고추는 부피가 커서 20키로 감자박스에 가지런하게 꼭꼭 눌러담아야 10키로가 들어갑니다

 

 

↓ 바쁠때는 이렇게 흩어서 담을 때도 있습니다

 

 

 

[아정농원 고추농사 이렇게 지었어요]

 

5월 2일 고추모종 3500 포기를 심었습니다

-순한맛(독야청청)과 매운맛(빅스타)를 반반 심었습니다

 

 

 

↓ 곁순따기도 해 주고요

 

↓ 이랑이 넓어 통풍이 잘 되겠지요

 

↓ 잘 자라준 고추밭 정경입니다

 

↓ 고추가 한창 붉어지고 있습니다

 

 

↓ 장마가 끝나면 홍고추 수확을 해야합니다

 

↓ 홍고추 수확해서 박스에 포장하는 사진입니다

 

 

 

 

 

[태양초 만드는 방법 소개]

★ 홍고추를 말리는 방법은 집집마다 노하우가 다르므로 참고만 해 주세요

★ 홍고추를 깨끗하게 세척해서 물을 빼줍니다

★ 처음부터 강한 햇볕을 보면 익을 수 있으므로 그늘에서 2일정도 널어 숙성시켜 줍니다

★ 땅에서 올라오는 습기를 막기 위해 두꺼운 비닐을 깔고 바람이 잘 통하도록 발이나 고추망을 깔아줍니다

★ 홍고추를 골고루 펼쳐놓은 다음 강한 햇볕을 막기 위해 하얀 부직포를 덮어서 말립니다

★ 고추꼭지는 처음부터 따지 말고 꾸덕해지면 제거해 줍니다

★ 시간이 나는대로 뒤집어주면서 말리면 일주일이나 늦어도 10일 안에는 태양초가 완성된답니다

★ 홍고추 10키로 태양초로 말리면 1.5키로~2키로 정도 나온다고 합니다

 

[홍고추 다양하게 이용해 보세요]

★ 홍고추를 갈아서 냉동시켜 놓았다가 여러가지 요리에 활용해 보세요

★ 홍고추를 2~3 등분이나 어슷썰기해서 급냉시켜 놓고 각종 요리에 활용하면 좋답니다

 

[아정농원 홍고추(물고추) 구매시 주의할 점]

★ 최대한 품질이 좋은 홍고추를 선별해서 보내겠으니 판매자를 믿고 구매해 주시길 부탁드립니다

★ 홍고추는 생물이므로 배송 중에 수분이 날아가고 말라서 무게가 조금 줄어들 수 있습니다

단순변심은 반품이나 환불이 안되니 신중하게 구매해 주시길 부탁드립니다

 


 

폰 변경번호/010-8844-5938 아정농원 김필녀

(기존번호/010-3824-5938)

계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

택배사:로젠택배

 

 

 

+ Recent posts