홍고추(물고추), 세척 저온건조 건고추, 고춧가루(심부름) 판매해요

-심한 가뭄과 일찍 찾아온 폭염으로, 올해 고추가 흉년이라, 가격이 비쌀거라고 하네요

 

안동은 경북북부지역으로 밤낮 기온차가 심해

고추가 단단하고, 맛과 품질이 우수해서

전국에서 고추를 사려는 상인들이 안동고추공판장으로 많이 몰린답니다

 

-아정농원 홍고추는 햇살을 듬뿍 받은 노지에서 키워, 비타민A와 캡사이신이 풍부합니다

-밭에서 제대로 익은 홍고추를 수확해서 발송하기에, 예약을 받아 택배 발송드립니다

-택배 배송날짜는 협의하에 맞춤발송도 가능합니다/하루나 이틀 정도는 여유를 주세요

 

[안동 청정 노지 홍고추(물고추) 판매가격]

※ 홍고추와 건고추, 고춧가루 가격은 시세에 따라 변동됩니다

 

#1번/가정용 홍고추

(5키로 20,000원/10키로 40,000원)/택배비4,000원별도

 

#2번/무꼭지상품 홍고추

(5키로 24,000원/ 10키로 48,000원)/택배비4,000원별도

 

[세척 무꼭지 저온건조 건고추, 고춧가루 판매가격]

※ 홍고추와 건고추, 고춧가루 가격은 시세에 따라 변동됩니다

 

#1번/저온건조 무꼭지 건고추/가정용 실속형

- 건고추 모양은 조금 못났지만 색이나 맛은 같아요~

1근(600g) 16,000원/ 최대 10근씩 포장/택배비 5,000원 별도

 

#2번/저온건조 무꼭지 건고추/특상품

1근(600g) 18,000원/ 최대 10근씩 포장/택배비 5,000원 별도

 

#세척 저온건조 고춧가루 심부름/무료

-5근(3키로) 80,000원 /진공포장 /택배비 5,000원 별도

-10근, 6키로 160,000원 /진공포장/ 택배비 5,000원 별도

(최대 20근까지 합포장 가능/택배비 5,000원)

(도서산간지역 3,000원 추가요금 있어요)

 

※ 홍고추 가격은 현지 시세에 따라 변동 될 수 있습니다

★ 품종은 빅스타(중간매운맛)이며 대과종입니다

★ 고추 과피가 두툼해서 고추가루 양이 많이 나옵니다

★ 아주 작거나 90도 이상 꼬부라진 고추는 제외하고 포장합니다

★ 홍고추 특성상 택배도중 몇개는 짓무를 수 있습니다

 

[아정농원 홍고추 특징]

-아정농원 고추농사는 저농약, 친환경적으로 농사 짓는 것을 원칙으로 합니다

-아정농원 홍고추는 수확해서 하루 이상 하우스에서 말려 발송합니다

-1차로 꾸덕하게 말라서 건고추 양이 많이 나옵니다

★농장에서 일을 할때는 전화를 받을 수 없으니, 문자나 댓글로 주문주시면 연락드리겠습니다

 

폰번호/ 010-3824-5938 김필녀

# 계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

# 로젠택배로 발송해요

 

↓ 홍고추는 부피가 커서 20키로 감자박스에 꼭꼭 눌러담아야 10키로가 겨우 들어갑니다

-홍고추는 고추 품종과 품질에 따라 가격차이가 많이 납니다

-잘 선별해서 택배발송 드리겠습니다

 

↓꼭지 달린 홍고추 포장 사진입니다

 

↓꼭지 없는 홍고추 사진입니다

 

-홍고추를 딸때, 똑똑 소리가 나며 잘 따져야 제대로 익은 고추랍니다

-홍고추 중에 중간에 검은빛이 나는 홍고추는 덜 익은 게 아니니,

-이틀 정도 그늘에 두면(안동지역 사투리로 골군다고 합니다)저절로 숙성되어 빨갛게 된답니다

 

[아정농원 고추농사 이렇게 지었어요]

 

↓ 5월 2일부터 고추모종 4000포기를 심었습니다

-품종은 보통매운맛이며 대과종 빅스타입니다

-병충해 방지를 위해 이랑도 넓게 잡고 고추모 사이도 널찍하게 심었답니다

 

↓독한 제초제를 치지 않기 위해 고랑마다 부직포와 비닐을 깔았답니다

6월초에 곁순도 따고, 봄가뭄이 심해 물도 열심히 줘가며 정성을 다해서 농사짓고 있답니다

↓8월6일 고추농장 사진입니다/사진은 계속 업그레이드 합니다

 

 

[세척 무꼭지 저온건조 건고추, 고춧가루(심부름) 판매가격]

※ 홍고추와 건고추, 고춧가루 가격은 시세에 따라 변동됩니다

 

#1번/저온건조 무꼭지 건고추/가정용 실속형

- 건고추 모양은 조금 못났지만 색이나 맛은 같아요~

1근(600g) 16,000원/ 최대 10근씩 포장/택배비 5,000원 별도

 

#2번/저온건조 무꼭지 건고추/특상품

1근(600g) 18,000원/ 최대 10근씩 포장/택배비 5,000원 별도

 

#세척 저온건조 고춧가루 심부름/무료

-5근(3키로) 80,000원 /진공포장 /택배비 5,000원 별도

-10근, 6키로 160,000원 /진공포장/ 택배비 5,000원 별도

(최대 20근까지 합포장 가능/택배비 5,000원)

(도서산간지역 3,000원 추가요금 있어요)

 

 

↓무꼭지 건고추입니다/사진은 빛이나 날씨에 따라 색이 다르게 나옵니다

- 건고추는 600g이 한근입니다/5근(3키로) 이상 주문 받습니다

 

- 고춧가루 심부름은 무료로 서비스해 드립니다

- 600g 한근, 5근(3카로)씩 진공포장해서 택배 발송드립니다

-서울식은 곱게 빻아드리고, 경상도식은 굵게 빻아드리니 미리 연락주세요~

 

 

↓고춧가루 심부름은 8가지 공정을 거치는 최신식 방앗간에서 위생적으로 제분해 드립니다

[태양초 만드는 방법 소개]

★ 홍고추를 말리는 방법은 집집마다 노하우가 다르므로 참고만 해 주세요

★ 홍고추를 깨끗하게 세척해서 물을 빼줍니다

★ 처음부터 강한 햇볕을 보면 익을 수 있으므로 그늘에서 2일정도 널어 숙성시켜 줍니다

★ 땅에서 올라오는 습기를 막기 위해 두꺼운 비닐을 깔고 바람이 잘 통하도록 발이나 고추망을 깔아줍니다

★ 홍고추를 골고루 펼쳐놓은 다음 강한 햇볕을 막기 위해 하얀 부직포를 덮어서 말립니다

★ 고추꼭지는 처음부터 따지 말고 꾸덕해지면 제거해 줍니다

★ 시간이 나는대로 뒤집어주면서 말리면 일주일이나 늦어도 10일 안에는 태양초가 완성된답니다

★ 홍고추 10키로 태양초로 말리면 1.5키로~2키로(2근반) 정도 나온다고 합니다

 

[홍고추 다양하게 이용해 보세요]

★ 홍고추를 갈아서 냉동시켜 놓았다가 여러가지 요리에 활용해 보세요

★ 홍고추를 2~3 등분이나 어슷썰기해서 급냉시켜 놓고 각종 요리에 활용하면 좋답니다

 

[아정농원 홍고추(물고추) 구매시 주의할 점]

★ 최대한 품질이 좋은 홍고추를 선별해서 보내겠으니 판매자를 믿고 구매해 주시길 부탁드립니다

★ 홍고추는 생물이므로 배송 중에 수분이 날아가고 말라서 무게가 조금 줄어들 수 있습니다

★ 단순변심은 반품이나 환불이 안되니 신중하게 구매해 주시길 부탁드립니다

 

 

폰번호/010-3824-5938 김필녀

# 계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀

 

로젠택배로 발송해요

 

+ Recent posts