홍감자 중품&조림용 혼합/가을씨감자용으로 심으세요

 

 

[속이노란 홍감자(서홍) 특징]

#겉은 붉고, 속이노란 홍감자는 카스텔라처럼 파근파근 분이 많이 납니다

#아린맛과 솔라닌 독소와 전분량이 적으며, 무농약이라 껍질 채 생식도 가능합니다

#일반감자보다 단맛과 포슬포슬한 식감이 좋아 굽거나 쪄드시면 좋습니다

 

[가을홍감자 심는 방법]

-농가마다 심는 방법이 다르겠지만 저희가 심는 방법을 소개합니다

-가을홍감자는 8월 초에 심어 11월초에 수확합니다

-내년 봄에 심을 감자는 가을에 수확한 홍감자를 심어야 수확량이 많답니다

-가을홍감자 심는 시기가 더워서 봄감자처럼 잘라서 심으면 썩기 때문에 통째 심는 것이 좋습니다

-홍감자는 씨눈 타파를 하지 않고 심어도 잘 납니다만,

-씨눈 타파를 위해 저온저장고나 냉장고에 7일 정도 보관했다가 심으면 발아율이 더 좋다고 합니다

 

홍감자 가을씨감자용 필요하신분은 참고하세요

가을씨감자용이 별도로 있는게 아니고 통째 심어서 조금 잘잘한 감자를 골라서

씨감자용으로 판매했어요

 

잘잘한 감자는 다 판매하고~

지금은 중상 혼합(골프공크기와 계란크기 혼합), 남았어요

조금 굵은듯하지만 눈이 난 것도 있으니 씨감자로 심으면 됩니다

-5키로 14,000원/ 10키로 택포 20,000원입니다

 

[홍감자 중품&조림용 혼합 판매가격]

-굵은 감자는 골라서 통째 삶아 등산이나 나들이할 때 드시기 좋아요

-작은 감자는 가을홍감자 씨감자용으로 활용하세요

10키로 18,000원/ 20키로 34,000원

(택배비무료/도서지역 3,000원 추가요금 있어요)

 

계좌번호/농협 010 3824 5938 09 김필녀

연락번호/010 3824 5938

현금영수증 가능해요

 

↓아래 사진은 조림용입니다

 

↓ 아래 사진은 중품 사진입니다

↓아래 사진은 하지 지나서 홍감자 수확하는 사진입니다

 

+ Recent posts