생마늘과 마늘가공식품의 효능은?

 

 

마늘의 알리나제라는 효소의 활성은 가열하면 2~3분 만에 파괴되어

효과가 없어지기 때문에 알리인이라는 성분을 유효성분인 알리신으로

변화시키기 어렵게 됩니다.

때문에 기본적으로는 어떠한 것도 가하지 않고 생으로 이용하는 것이 좋습니다.

그러나 실제로는 알리나제가 파괴됭도 체내의 비타민 B1이 이를 대신하기

때문에 효력은 변하지 않습니다.

생으로는 냄새도 강하여 좀처럼 사용하기 어렵기 때문에 가공품을

사용하기도 하고 먹기 쉽게 조리해서 질리지 않고 계속 먹을 수 있게

하는 것이 중요합니다.

가열할 경우는 장시간 고온에서 가열하지 않도록 합니다.

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