(종료)가장 품질 좋은 두물 안동 홍고추(물고추) 2차 예약판매
★ 안동 홍고추는 선홍색이 가장 짙은 두물고추만 수확해서 배송합니다
★ 8월11일부터 두물고추 수확 시작합니다
★ 1차로 주문하신 분들은 8월12일부터 배송합니다
★ 2차 주문하신 분들은 8월15일 이후 예약입금 순서대로 택배 발송합니다
↓ 홍고추는 부피가 커서 20키로 감자박스에 가지런하게 꼭꼭 눌러담아야 10키로가 들어갑니다
↓ 바쁠때는 이렇게 흩어서 담을 때도 있습니다
[2019년 노지 안동 홍고추(물고추) 판매 가격]
★ 특품 선별/10키로 40,000원(박스포함11키로)
(택배비무료/도서지역 도선료4,000원 추가요금 있음)
★ 품종은 작년과 같은 금수강산 대과종이며 보통 매운맛입니다
★ 고추과피가 두툼해서 고추가루 양이 많이 나옵니다
★ 굵기가 작거나 꼬부라진 고추 제외하고 포장합니다
※ 고추가격은 현지 시세에 따라 변동 될 수 있습니다.
★ 연락처/010-3824-5938
★ 계좌번호/농협 010-3824-5938-09 김필녀
★ 세척 반태양초 건고추는 8월20일경부터 판매예정입니다
[올해 고추농사 이렇게 지었어요]
↓ 5월 2일 태국 남자 인부 3명과 함께 고추모종 8천포기를 심었습니다
↓ 올해는 비도 적당하게 오고 해서 무럭무럭 잘 커서 고추가 일찍 달리기 시작했습니다
↓ 아정농원에서는 풀을 손으로 뽑으며 제초제를 치지 않는답니다
↓ 고추가 많이 달리기도 했지만 6월 중순부터 고추가 붉어지기 시작했습니다
↓ 7월 초에 고추가 본격적으로 붉어시기 시작하니, 7월25일경이면 첫수확을 해야 될 것 같습니다
↓ 두 이랑은 간격을 좁히고, 중간은 통풍이 잘 되도록 훤하게 넓혀 제초매트를 깔았답니다
↓ 7월25일경이면 작년처럼 이렇게 고추가 붉어지겠지요
↓ 홍고추 수확해서 박스에 포장하는 사진입니다
[태양초 만드는 방법 소개]
★ 홍고추를 말리는 방법은 집집마다 노하우가 다르므로 참고만 해 주세요
★ 홍고추를 깨끗하게 세척해서 물을 빼줍니다
★ 땅에서 올라오는 습기를 막기 위해 두꺼운 비닐을 깔고 바람이 잘 통하도록 발이나 고추망을 깔아줍니다
★ 홍고추를 골고루 펼쳐놓은 다음 강한 햇볕을 막기 위해 하얀 부직포를 덮어서 말립니다
★ 시간이 나는대로 뒤집어주면서 말리면 일주일이나 늦어도 10일 안에는 태양초가 완성된답니다
★ 홍고추 10키로 태양초로 말리면 1.5키로~2키로 정도 나온다고 합니다
[홍고추 다양하게 이용해 보세요]
★ 홍고추를 갈아서 냉동시켜 놓았다가 여러가지 요리에 활용해 보세요
★ 홍고추를 2~3 등분이나 어슷썰기해서 급냉시켜 놓고 각종 요리에 활용하면 좋답니다
[아정농원 홍고추(물고추) 구매시 주의할 점]
★ 최대한 품질이 좋은 홍고추를 선별해서 보내겠으니 판매자를 믿고 구매해 주시길 부탁드립니다
★ 홍고추는 생물이므로 배송 중에 수분이 날아가고 말라서 무게가 조금 줄어들 수 있습니다
★ 단순변심은 반품이나 환불이 안되니 신중하게 구매해 주시길 부탁드립니다
현금영수증 가능합니다
안동 아정농원
대표 김필녀
폰번호/010-3824-5938
주소/경북 안동시 서후면 서후중앙길10호
사업자번호/508-90-94487
통신판매신고번호/제2014-경북안동-00082
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