판매종료합니다

 

안동 홍고추(물고추) 2차 예약판매합니다

 

그 동안 비가 자주 내려 홍고추 판매를 일시 중단했습니다

9월8일 이후부터는 청명한 가을날씨와 함께 선들선들 바람도 불어서~

태양초 만들기에 가장 적합한 날씨입니다

홍고추 가격을 내려서 선착순 10키로 50박스만 한정판매합니다

9월 10일부터 발송합니다

 

 

▲ 판매할 홍고추랍니다

 

 

[안동 홍고추(물고추) 판매 가격]

 

★ 10키로 44,000원(택배비 4,000원포함)/50박스 한정판매

연락처/010-3824-5938

계좌번호/농협733-02-256705 김필녀

 ★ 9월10일부터 발송합니다

 

★ 댓글 선착순 50박스 자동마감합니다

보통 매운맛입니다

아주 작은 고추와 구부러진 고추를 제외하고 발송합니다

홍고추는 부피가 커서 20키로 박스에 10키로 밖에 들어가지 않아서

부득이 10키로 단위로만 판매합니다

(예/20키로 필요시 10키로2박스로 발송)

 

 

[고추농사 이렇게 지었어요]

 

▲ 5월2일 고추품종 금수강산 3,500 포기를 심었답니다

▲ 6월28일/ 고추가 무럭무럭 잘 크고 있답니다

 

▲ 7월7일/고추가 붉어지기 시작했답니다

 

▲ 8월4일/홍고추를 따기 시작했답니다

 

▲ 비닐하우스에서 1차로 말린 홍고추를 건조기에 넣어 반태양초를 만들고 있답니다

 

 

[태양초 만드는 방법 소개]

★ 홍고추를 말리는 방법은 집집마다 노하우가 다르므로 참고만 해 주세요

★ 홍고추를 깨끗하게 세척해서 물을 빼줍니다

★ 땅에서 올라오는 습기를 막기 위해 두꺼운 비닐을 깔고 바람이 잘 통하도록 발이나 고추망을 깔아줍니다

★ 홍고추를 골고루 펼쳐놓은 다음 강한 햇볕을 막기 위해 하얀 부직포를 덮어서 말립니다

★ 시간이 나는대로 뒤집어주면서 말리면 일주일이나 늦어도 10일 안에는 태양초가 완성된답니다

★ 홍고추 10키로 태양초로 말리면 1.5키로~2키로 정도 나온다고 합니다

 

[홍고추 다양하게 이용해 보세요]

★ 홍고추를 갈아서 냉동시켜 놓았다가 여러가지 요리에 활용해 보세요

★ 홍고추를 2~3 등분이나 어슷썰기해서 급냉시켜 놓고 각종 요리에 활용하면 좋답니다

 

[아정농원 홍고추(물고추) 구매시 주의할 점]

★ 최대한 품질이 좋은 홍고추를 선별해서 보내겠으니 판매자를 믿고 구매해 주시길 부탁드립니다 

★ 홍고추는 생물이므로 배송 중에 수분이 날아가고 말라서 무게가 조금 줄어들 수 있습니다

단순변심은 반품이나 환불이 안되니 신중하게 구매해 주시길 부탁드립니다

 

 

 

+ Recent posts