안동 노지 홍고추(물고추) 판매합니다

 

 

 

▲ 판매할 홍고추랍니다

 

▲ 차광막이 씌워진 비닐하우스에 말리고 있는 홍고추랍니다

 

▲ 고추가 주렁주렁 대풍이어서 신나고, 가격도 좋아서 더욱 신이나서~

이 무더위에 힘드는 줄 모르고 고추를 따고 있답니다 

 

 

[안동 홍고추(물고추) 판매 가격]

 

★ 10키로 54,000원(택배비포함)

*1차 건조되어 1~2키로 정도 양이 많다고 생각하시면 됩니다

* 홍고추는 부피가 커서 20키로 박스에

10키로 밖에 들어가지 않아서 부득이 10키로 단위로만 판매합니다

연락처/010-3824-5938

계좌번호/농협733-02-256705 김필녀

 

★ 오전 10시 이전에 입금분까지 당일 오후에 발송/이후는 다음날 발송합니다

품종은 금수강산 대과종으로 보통 매운맛입니다

 

 

[고추농사 이렇게 지었어요]

▲ 5월2일 고추품종 금수강산 3,500 포기를 심었답니다

▲ 6월28일/ 고추가 무럭무럭 잘 크고 있답니다

 

▲ 7월7일/고추가 붉어지기 시작했답니다

▲ 8월4일/홍고추를 따기 시작했답니다

 

▲ 비닐하우스에서 1차로 말린 홍고추를 건조기에 넣어 건고추를 만들고 있답니다

*건고추는 8월 20일 이후 판매 예정입니다

 

 

[태양초 만드는 방법 소개]

★ 홍고추를 말리는 방법은 집집마다 노하우가 다르므로 참고만 해 주세요

★ 홍고추를 깨끗하게 세척해서 물을 빼줍니다

★ 땅에서 올라오는 습기를 막기 위해 두꺼운 비닐을 깔고 바람이 잘 통하도록 발이나 고추망을 깔아줍니다

★ 홍고추를 골고루 펼쳐놓은 다음 강한 햇볕을 막기 위해 하얀 부직포를 덮어서 말립니다

★ 시간이 나는대로 뒤집어주면서 말리면 일주일이나 늦어도 10일 안에는 태양초가 완성된답니다

★ 홍고추 10키로 태양초로 말리면 1.5키로~2키로 정도 나온다고 합니다

 

[홍고추 다양하게 이용해 보세요]

★ 홍고추를 갈아서 냉동시켜 놓았다가 여러가지 요리에 활용해 보세요

★ 홍고추를 2~3 등분이나 어슷썰기해서 급냉시켜 놓고 각종 요리에 활용하면 좋답니다

 

[아정농원 홍고추(물고추) 구매시 주의할 점]

★ 최대한 품질이 좋은 홍고추를 선별해서 보내겠으니 판매자를 믿고 구매해 주시길 부탁드립니다 

★ 홍고추는 생물이므로 배송 중에 수분이 날아가고 말라서 무게가 조금 줄어들 수 있습니다

단순변심은 반품이나 환불이 안되니 신중하게 구매해 주시길 부탁드립니다

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts